Одесситы собирают подписи против репрессий над последователями Фалуньгун в Китае

626
июл 27, 2015

В центре Одессы прошла акция в поддержку репрессированных последователей духовной практики самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) в Китае. Гостям и жителям города предлагают подписаться под петицией против преступных действий властей КНР, а также присоединиться к движению и испытать на себе все прелести этой практики.

– Сейчас в Китае происходят жестокие репрессии над последователями Фалунь Дафа. К ним применяют различные виды пыток, чтобы заставить их отказаться от своей веры в Истину Добро Терпение, – рассказывают организаторы акции.

По их информации, на текущий день от репрессий со стороны коммунистического режима Китайской Народной республики погибло порядка 4 тысяч практикующих, более 10 тысяч человек незаконно отправлены в трудовые лагеря, более 6 тысяч заключено в тюрьмы сроком до 18 лет, и ещё сотни тысяч – незаконно арестованы.

– От начала репрессий над практикующими Фалунь Дафа китайские власти систематически и массово удаляет жизненно важные органы у живых людей. Правду об этих преступных действиях можно найти на страницах книги «Кровавое удаление органов. Обновлённый отчёт о расследовании фактов удаления органов у последователей Фалуньгун в Китае», – информируют людей в Одессе.

История Фалуньгун берёт своё начало в Китае с 1990-ых годов. Эта нетрадиционная система усовершенствования души и тела возникла на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований. Создатель учения – бессмертный лидер Фалунгун – Ли Хунчжи. По словам последователей, это учение, основанное на принципе «Инстина-Доброта-Терпение», имеет не только глубокую философию, но и предлагает всего пять комплексов несложных упражнение для здоровья.

С 1999 года правящая в Китае коммунистическая партия запретила данную практику как «еретическое учение». Причиной запрета стали случаи психических расстройств, помешательств и самоубийств членов религиозной организации, отказ от медицинской помощи из-за веры в чудо-исцеление, а также посягательство на конституционный строй Китая.

Что касается ситуации с незаконным изъятием органов у последователей Фалунгун для последующей их продажи, то китайские власти отрицают подобную клевету. В то же время различные правозащитные организации продолжают изучать данный момент и расходятся во мнениях. Разделяются также мнения правительств разных государств в отношении информации об этих фактах. Так, например, в Новой Зеландии считают, что предоставление в петиции Фалуньгун обвинений против китайского правительства до сих пор не имеют доказательств, в то время как Европейский парламент в конце 2013 года подписал резолюцию, где засудил санкционированное властью КНР преступление, а именно насильническое удаление органов у живых последователей этой практики.

Фактически, синологи рассматривают Фалунь Дафа как новую религиозную секту. В некоторых странах книги, содержащие доктрину Фалуньгун, считаются экстремистскими, а символика движения из-за содержания свастики является запрещённой.

В Украине к этому движению относятся достаточно лояльно. Начало оно распространяться по нашей стране в 2000 году. Практикующие выполняют упражнения в разных местах для популяризации Фалуньгун и систематически проводят массовые мероприятия для раскрытия истинного положения дел о репрессиях над последователями этой практики.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Китай Фалуньгун репрессии цигун

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж