Южненская милиция предупреждает отдыхающих о квартирных мошенничествах

967
июл 28, 2015
Особенности отдыха в Одесской области летом всегда привлекают множество туристов. Основным местом летнего «релакса» путешествующих остается побережье Чёрного моря.
 
Летнее путешествие в кругу семьи состоятельные люди планируют через туристические агентства и фирмы, но большинство украинцев и иностранцев выбирают более дешевый путь – самостоятельно организуют маршрут и место своего отдыха. В последнем случае, обратная сторона самоорганизации – это риски быть втянутыми в мошеннические схемы и другие уголовные и административные правонарушения имущественного характера.
 
Наиболее распространенная этим летом разновидность мошенничества – бронирование квартиры, где планируете отдыхать через интернет-ресурсы. Так, заказчик находит объявление, договаривается с хозяином, делает бронирование квартиры 2-3 дня вперед, а когда приезжает на место – оказывается, что такого помещения не существует, не сдается настоящими хозяевами, а телефон мошенника отключен.
 
Не является мошенничеством, но несет соответствующие риски непродолжительная аренда жилья без посредничества государственного учреждения. С одной стороны владелец может уменьшить цену, с другой – никто не может дать гарантии того, что жилье будет «пересдано» другим арендаторам, или сдано лицом, не имеющим права распоряжаться жильем (например: человеком, который ранее имел доступ к ключам и помещению жилья).
 
Во время проживания на квартире, в гостинице или общежитии поинтересуйтесь у администратора или владельца квартиры о месте хранения драгоценностей и денег. Отдых без забот о сохранности своих вещей принесет гораздо больше удовольствия, чем обращение к местным правоохранителям.
 
Помните, что мошенники и грабители – это, прежде всего, психологи, которые реагируют на потерю бдительности отдыхающих и не пройдут мимо ценных вещей, оставленных без присмотра.
 
Южненский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
аренда квартир мошенничество милиция отдых на море

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж