Ратха-ятра: «Праздник колесниц» движется по Одесской области

1215
июл 28, 2015
Один из главных праздников-фестивалей в иудаизме в эти дни отмечают в Одесской области. Ратха-ятра, или «праздник колесниц», в прошедшие выходные уже побывал в Измаиле и Одессе (25 и 26 июля), впереди – ещё три города. Так, торжество пройдёт в Ильичёвске (28 июля), Затоке (29 июля) и Белгород-Днестровском (30-31 июля).
 
Организаторами фестиваля индийской культуры выступает Международное общество сознания Кришны при участии Центра ведической культуры города Одесса. Представители центра отмечают, что хотели бы видеть «праздник колесниц» не только ежегодным, но и с большим размахом. Правда, в этом году им не удалось договориться с руководством города Рени, и пока ещё рассуждают над тем, чтобы привезти праздник на север области – в Балту.
 
"Колесница Господа" уже побывала в Одессе и Измаиле
На фестивальной сцене йоги демонстрируют своё мастерство
 
Украинские последователи Кришны приглашают всех желающих принять непосредственное участие в организации и проведении праздника. Помимо пожертвований на проведение торжества, каждый может помочь практически (собрать сцену, палатки для ярмарки, раздавать листовки), так и развлечься вместе с участниками фестиваля, станцевав или спев перед «колесницей Господа», протянуть её по улицам города либо просто прийти в красивой вайшнавской одежде.
 
Также посетители праздника могут не только ознакомиться с культом Кришны, но и приобрести различные лакомства, сувенирную продукцию, украшения и тематические книги, что представлены на фестивальной ярмарке.
 
На прилавках фестивальной ярмарки - благовония, украшения и вайшнавская одежда
 
 
Ведические верования запечатлены на сувенирах
 
На ярмарке можно купить ведическую литературу, книги о космологии и индийской культуре
 
"Праздник колесниц" не обходится без праславления Кришны

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Международное общество сознания Кришны Ильичёвск Затока Белгород-Днестровский

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж