ФГИУ объявил о начале подготовки конкурса по продаже ОПЗ, Одесской и Херсонской ТЭЦ

668
июл 30, 2015
29 июля Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к конкурсу по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона трёх лотов. Данное решение коснулось 94,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод», 94,99% акций ПАО «Одесская ТЭЦ» и 94,833% акций ПАО «Херсонская ТЭЦ».
 
Согласно объявлению на официальном сайте ФГИ, лицам, заинтересованным в покупке данных объектов, предлагается присылать свои предложения по продаже указанных предприятий в Управление по вопросам биржевой деятельности и конкурсной продажи Департамента конкурентных продаж объектов приватизации ФГИ Украины.
 
– Как и предусмотрено приватизационным законодательством, Фонд объявляет о начале подготовки конкурса для обеспечения открытости проведения конкурса и с целью большего информирования потенциальных покупателей, – отмечается в сообщении.
 

Кратко о лотах

ПАО «Одесский припортовый завод» – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. ОПЗ является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Чистая прибыль завода в первом полугодии 2015 года составила 151,953 миллионов гривен.
 
ПАО «Одесская ТЭЦ» обеспечивает теплом и горячей водой центральную часть Южной Пальмиры. Чистый доход теплоэлектроцентрали от реализации продукции за первое полугодие 2015 года составило 247,469 миллиона гривен.
 
ПАО «Херсонская ТЭЦ» является основным источником теплоснабжения для 60% потребителей Херсона.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ФГИУ ОПЗ Одесская ТЭЦ Херсонская ТЭЦ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж