В городе Южный продали землю под автомойку и мебельный цех

953
авг 1, 2015
На заседании сессии 23 июля депутаты Южненского горсовета рассмотрели несколько десятков земельных вопросов, среди которых нашли своё место, по мнению присутствующих, крайне выгодные для предпринимателей сделки.
 
Непосредственно речь идёт о двух решениях. Первое касается земельного участка площадью почти 45 соток, которое отдаётся бизнесмену Александру Москальчуку под строительство предприятия по производству мебели и столярных изделий. Данная земля располагается по адресу: Старониколаевское шоссе, 2. Любопытно, что цена продажи этого участка оказалась менее 325 тысяч гривен. Фактически чуть более 7200 гривен за сотку, что по курсу НБУ даже не дотягивает до 350 долларов США.
 
Второй участок, на который обратили особое внимание присутствующие в сессионном зале, – территория площадью чуть более 8 соток по ул. Строителей, 24. Здесь предприниматель Оксана Посторонко обустроит автомойку «Аврора». Цена сделки города с малым бизнесом – 153 250,50 гривен, что есть ещё 18850 гривен за сотку, или по курсу НБУ – около менее 900 долларов США.
 
Однако если по второму случаю вопросом было мало, то в выделении земли под мебельный цех некоторые личности подозревают наличие коррупционной составляющей. Правда, в местном совете невысокую цену на участок по Старониколаевскому шоссе объясняют нахождением в промышленной зоне и отдалённостью от береговой линии моря.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
автомойка Аврора земельный вопрос Оксана Посторонко Александр Москальчук

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж