Предприятия акватории порта «Южный» решают вопрос с разгрузкой автомагистралей и очередями фур

1421
авг 11, 2015
Опыт предыдущих лет продемонстрировал, что с началом зерноуборочной кампании вдоль автомагистрали международного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и М-28 «Одесса-Южный» возникают многокилометровые очереди фур, идущих на погрузку зерна в морской порт «Южный». В разгар такого сезона как Южное, так и Николаевское шоссе становятся крайне небезопасными, и усиливается вероятность автоаварий.
 
Пример тому последнее ДТП со смертельным исходом произошло 15 июля текущего года, когда 56-летний водитель автомобиля «Мercedes-benz 316 CDI» въехал в прицеп грузового «КАМАЗ-5511», совершающего разворот. В результате водитель и пассажир микроавтобуса погибли, восемь человек госпитализированы с многочисленными травмами, среди пострадавших – 9-летний ребёнок.
 
ДТП на Николаевском шоссе 15 июля 2015 года унесло две жизни
 
Поэтому руководство портовых предприятий ищет решения существующей проблемы.
 
Как стало известно по итогам заседания Совета морского порта «Южный» с участием руководства Службы автодорог в Одесской области, ныне группа компаний «ТИС» завершает строительство объездной бетонированной трассы, соединяющей автомагистрали М-14 и М-28. Новая дорога на прилегающей к «ТИС» территории обустраивается за счёт собственных финансовых средств компании. Кроме того, также за собственные ресурсы ООО «ТИС-Зерно» построит автостоянку для грузовиков на 1500 тысяч паркомест, оборудованных всем необходимым для отдыха водителей зерновозов в учётом действующих санитарных норм.
 
За строительство технологических площадок для отстоя грузовиков взялись и другие предприятия, расположение в районе транспортно-промышленного узла Малого Аджалыкского лимана.
 
Завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 паркомест портовый оператор ООО «Бориваж». Планирует строительство автостоянки для размещения грузовиков на 200 паркомест и зерновой стивидор ООО «Дельта Вилмар-СНГ». Недавно компания заключила договор с Южненским исполкомом на содержание и обустройство земельного участка площадью 1,3 гектара и приступила к расчистке выделенной территории.
 
Тем временем, в сети активно обсуждают видео строительства автодороги к «ТИС-Зерно». Видеоаэросъёмкам показывает на подъезде к терминалу достраивающиеся участки дороги, способные принять порядка 200 грузовиков.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ООО Бориваж ООО ТИС-Зерно ООО Дельта Вилмар СНГ МТП Южный

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж