Несколько ведомств заинтересовалось южненским ОСК «Портовик»

794
авг 12, 2015
В связи с потерей ряда объектов социальной инфраструктуры из-за аннексии Крыма многие ведомства Украины занялись поиском альтернативных вариантов, где бы их сотрудники могли оздоравливаться и отдыхать. Этим обусловлен интерес Министерства здравоохранения, Министерства образования и Государственной пограничной службы Украины к оздоровительно-спортивному комплексу «Портовик» в городе Южный.
 
Как подтвердил одному из местных изданий начальник Администрации морского порта «Южный» Максим Широков, санаторий-профилакторий требует серьёзных денежных вложений, которые необходимы для поддержания объекта. Из-за того, что Администрация морских портов Украины живёт за счёт портового сбора, то есть целевых средств, «Портовик» на грани оказаться в числе убыточных предприятий. Поэтому руководство администрации порта решает вопрос с дальнейшей его судьбой.
 
Одним из выходов, по мнению Максима Широкова, является переход комплекса в коммунальную собственность города Южный. Этот вопрос уже вынесли на рассмотрение аналитикам Администрации морских портов Украины. Правда, не исключён вариант, что «Портовик» всё-таки останется на балансе порта «Южный». Тогда развитие ситуации вокруг санатория-профилактория возможно следующее: бассейн, спортивный и тренажёрный залы будут закрыты для посетителей в период с осени до конца весны, а штат работников перейдёт на сокращённый режим, следовательно, часть персонала будет уволено.
 
Однако как сложиться судьба одного из наиболее социально значимых объектов города – покажет время.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ОСК Портовик Министерство здравоохранения ГПСУ АМПУ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж