В Одесской области шелуха подсолнуха применяется как альтернатива природному газу

640
сен 11, 2015
80% производственного комплекса маслоэкстракционного завода «Дельта Вилмар СНГ», который расположен на территории Коминтерновского района Одесской области, работает на… шелухе подсолнуха.
 
Удивительно, но как показал опыт предприятия, альтернативное топливо оказалось более экономичным и при применении инновационных технологий экологически чистым в сравнении с природным газом.
 
Работает котельная завода на этом сырье с января 2014 года. А сама технология проста: оставшуюся шелуху от переработки семечки отправляют на котельную, где вырабатывается пар, применяемый в технологических процессах предприятия, а также для отопления административных зданий и подачи горячей воды.
 
По словам специалистов, переход на такой альтернативный источник энергии позволил повысить эффективность и себестоимость затрат на топливо. Более того, при сгорании шелуха имеет низкое содержание серы, а при технологической очистке дымовых газов удаётся на 95% снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и при использовании электрофильтров уловить до 99% выбросов пепла и золы, которые в дальнейшем идут на производство минеральных удобрений для почвы.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ООО Дельта Вилмар СНГ альтернативная энергетика подсолнух

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж