В приобретении ОПЗ заинтересованы люди из США, ЕС, Китая, Турции и Марокко

650
сен 13, 2015
Интерес к приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» проявляют различные компании. В их числе американские, китайские, турецкие, марокканские, европейские покупатели и, конечно же, отечественные олигархи.
 
Наибольший интерес проявляют представители США и Европы. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.
 
По его словам, на текущий момент выбираются советники для продажи предприятия, а также ожидается ответы Европейского банка реконструкции и развития и Агентства США по международному развитию (USAID) о технической помощи.
 
– На эти деньги мы бы хотели нанять компанию из числа «большой четверки», чтобы провести финансовый аудит предприятия. Также за их счет хотим осуществить профессиональную оценку активов, экологический и технический аудит. Это займет месяца 3 и потребует вложений где-то на 300-500 тысяч долларов», – заявил Игорь Билоус.
 
Важно отметить, что на сегодняшний день председатель Фонда госимущества говорит об участии в приватизации ОПЗ не менее пяти потенциальных покупателей, подчёркивая, что заинтересованных клиентов насчитывается вдвое больше.
 
Напомним, в начале сентября были определены новые сроки продажи гиганта химпрома – не ранее февраля 2016 года. По словам директора предприятия Валерия Горбатко, на сегодняшний день износ завода составляет 50%, поэтому его реальная стоимость должна быть вдвоем меньше, чем строительство аналогичного предприятия.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ОПЗ ФГИ USAID Игорь Билоус

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж