ОПЗ пока не может вернуть долг Group DF

644
сен 14, 2015
Одесский припортовый завод способен и готов, но не может погасить долг в размере 217 миллионов гривен перед компанией «Ostchem», входящую в состав Group DF Дмитрия Фирташа. Причина тому – судебные действия.
 
Недавно в интервью одному из ведущих деловых журналов Украины глава Фонда госимущества Игорь Билоус рассказал о текущей ситуации с существующими долгами завода. В частности, речь шла о более 200 миллионах гривен, которые производитель аммиака и карбамида, должен компании олигарха.
 
По словам председателя ФГИУ, ОПЗ готов ликвидировать существующую задолженность, но это пока невозможно сделать из-за судебных процессов и расследования уголовного дела по махинациям холдинга Ostchem, имущество которого, к слову, ныне находится под арестом.
 
Напомним, по-прежнему остро стоит вопрос приватизации Одесского припортового завода. Ныне интерес к продаже данного объекта активно проявляют свыше десятка компаний, большая часть которых из США и Европы. В свою очередь, директор ОПЗ Валерий Горбатко убеждён, что приватизацию необходимо провести как можно скорее, так как реальная цена предприятия, которая по его оценкам составляет 600-620 миллионов долларов, может снизиться.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ОПЗ ФГИ Игорь Билоус приватизация

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж