Новый фонтан в Шевченковском сквере Южного оказался неоригинальным

812
сен 15, 2015
Южненские журналисты нашли в пансионате «Лазурный берег», что работает в курортном посёлке Коблево Николавеской области, фонтан, который фрагментами повторяет новую водную композицию в Шевченковском сквере.
 
Наши коллеги побывали в указанном месте и убедились, что очередной подарок местной власти городу абсолютно неоригинальный и имеет аналог буквально в нескольких километрах.
 
Серьёзной критике со стороны общественности и прессы подверглись фигуры дельфинов, установленные по кругу искусственного водоёма.
 
 – Внешне коблевские дельфины ничем не отличаются от южненских, только цветом. Дельфины пансионата раскрашены в розовый цвет, как вымирающий вид амазонских дельфинов. Фонтан, в котором они обитают, разукрашен в цвета радуги, что тоже есть частью библейской истории. Автор идеи фонтана, он же владелец пансионата, рассказал, что хотелось порадовать своих постояльцев и воссоздать атмосферу чистоты и уникальности, так как вид амазонских дельфинов уже давно занесён в Красную книгу, – пишет в своём блоге журналист Наталья Мизюкина.
 
Надо отметить, что нашумевшие скульптуры дельфинов, по информации источника, будут демонтированы с южненского фонтана и отправлены в один из детских садов города. Известно, что это решение было принято после обращения творческой элиты к городским властям, а также после буйного и неоднозначного обсуждения общественностью благоустройства Шевченковского сквера.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Шевченковский сквер Коблево Лазурный берег фонтан

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж