Одесса отметила сбор урожая и поблагодарила за мир

798
сен 16, 2015
Впервые в Одессе под девизом «Нам есть за что благодарить!» прошёл Праздник Жатвы, посвященный сбору урожая, благодарению за мир и спокойствию в городе. Его организаторами выступил благотворительный фонд «Добрый самарянин».
 
На один день Одесский горсад превратился в чудесный сельский дворик, где его гости могли приобщиться к сельской жизни, покормить специально привезенных коз, гусей, ослика и бычка, отведать молочную продукцию фермерского хозяйства-кибуца для переселенцев из города Маяки. Вместе с этим, из областных районов аграрии привезли продукцию собственного производства: подсолнечное масло, мед, овощи и фрукты.
 
 
В рамках Праздника Жатвы прошел Фестиваль Пирогов, в котором участвовали одесские хозяюшки, презентовав свою домашнюю выпечку. Кроме того, здесь испытать свою силу могли и папы, заглянув в сектор «Богатырские игры». А тем временем на сцене выступали детские коллективы из приютов и интернатов Одесской области.
 
Помимо развлечений и познавательных мастер-классов для детей, на один день открылся Отдел усыновления «Приемные ангелы» от благотворительного фонда «Добрый Самарянин». Таким образом, одесситам была предоставлена возможность поговорить напрямую с усыновителями, имеющими опыт, и узнать больше о проблемах приёма детей в семью, получить консультации и просто обменяться мыслями.
 
 
Особого места в Горсаду удостоились стенды социальных инициатив «Вторая жизнь ваших вещей» и «Добрі Речі». Это позволило всем желающим пожертвовать одежду, обувь, игрушки интернатам, переселенцам и мирному населению, живущему в зоне проведения АТО.
 
Большое внимание на Празднике Жатвы получила и «Молитвенная часовня», куда каждый мог подать свою молитвенную нужду. Завершилось мероприятие общей межконфессиональной молитвой за Одессу и мирное небо над родными краями.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
сбор урожая БФ Добрый самарянин молитва за мир сельское хозяйство

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж