IX КОТОфест в Одессе: О мурлыкании крыш городских

836
сен 16, 2015
В прошедшие выходные двухдневный Фестиваль актуальных искусств «КОТОфест Dark&Light Open Air 2015» снова впечатлил одесситов и гостей города. На сей раз организаторы удивили новой самой настоящей кошачьей локацией – крышей! Вдобавок, погода полностью отвечала концепции мероприятия.
 
Первый день проходил под знаком Dark – роковый, драйвовый и ...немножечко дождливый. Но это не напугало гостей фестиваля, скорее наоборот – добавило экспрессивности. Во второй день вышло теплое солнышко, погода радовала бархатным осенним шёпотом.
 
– Мы приехали из Львова и гуляли по городу, зашли на ваш знаменитый Привоз, услышали музыку и решили подняться на крышу, посмотреть, что происходит. Оказалось: очень крутой фестиваль! – делятся впечатлениями восторженные гости Олег и Алёна.
 
 
– Ощущаю, что любой фестиваль – это такой отдельный город, в котором все друг друга с незапамятных времен знали, хотя на самом деле собрались на денёк из совершенно непохожих человеческих городов, – говорит участник КОТОфеста Женя Бережной.
 
Девизом фестиваля стал слоган: «Другое и новое». Каждый участник готовил программу специально по случаю проведения КОТОфеста. И, конечно, не обошлось и без сюрпризов.
 
Так, гостем инкогнито стал любимец фестиваля – романтик Гуша Катушкин из России, долгожданное выступление харьковского сюрреалистического арт-хаос-коллектива «МОРJ» с харизматичным контрабасистом в шотландском килте и белорусский проект звонарной музыки «Миразвоны», исследующий целительские свойства звука.
 
 
Кроме того, на сцене-крыше выступили также и актеры театра-студии-синема-центра «Tour de Force», показав отрывок из спектакля по пьесе Антона Чехова «Медведь! Монстр! Бурбон!», премьера которого пройдет 19 и 20 сентября в Еврейском культурном центре «Beit Grand».
 
Однако это ещё не все сюрпризы, которые ждали гостей. В этом году впервые партнером КОТОфеста стала Международная выставка кошек «Сентябрь в Одессе», которую организовывает на протяжении уже многих лет Одесский клуб любителей кошек «Чеширский кот».
 
Напомним, IX Фестиваль альтернативного искусства «КОТОфест Dark&Light Open Air 2015» проходил с 11 по 13 сентября. Впервые это мероприятие проходило так высоко, а именно на крыше отеля «Чёрное море» в ТЦ «Новый Привоз». Приятным моментом является и то, что в числе информационных партнёров фестиваля выступил и портал «Южное РИО».
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
КОТОфест ТЦ Новый Привоз Выставка кошек ЕКЦ Beit Grand

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж