У прокуратуры Одесской области новый руководитель

639
сен 16, 2015
16 сентября Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской области нового руководителя, которым назначен соратник губернатора Михаэля Саакашвили и заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.
 
Помимо новой должности, по словам Генпрокурора, новый прокурор области будет также возглавлять работу отдела процессуального руководства в уголовных производства в отношении работников прокуратуры.
 
По мнению Виктора Шокина, новое назначение обязано стать началом активной фазы реформ. В данном контексте речь идёт не только о тестах и создание новых местных прокуратур, но и о выявлении фактов коррупции среди сотрудников прокуратуры. Он уверен, что все уголовные дела в сфере коррупции будут доведены до суда и завершатся обвинительными приговорами.
 
В ответ Давид Сакварелидзе пообещал, что продолжить начатую в регионе борьбу с коррупцией и контрабандой, поскольку эти явления, по убеждению новоназначенного руководителя, являются реальной угрозой для государства.
 
– Реформ не нужно бояться, их нужно пережить, чтобы выйти на новый уровень. Доверие общества зависит от нас: от расследования уголовных производств, от завершённых дел, от возвращения украденного в государственную казну, – заявил он.
 
Добавим, что Давид 1 февраля текущего года Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство. Ранее, до переезда в Украину, новый прокурор Одесской области был первым заместителем главного прокурора Грузии.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ГПУ Виктор Шокин Давид Сакварелидзе прокуратура

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж