В Ильичёвске найден застреленным функционер Федерации футбола Украины

640
сен 16, 2015
Утром 16 сентября в городе Ильичёвск Одесской области в собственной квартире найден мёртвым депутат местного совета и глава контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Денис Манив. Его тело около 8:30 обнаружила жена, которая вернулась из детского сада, куда отводила четырёхлетнюю дочь.
 
По информации правоохранительных органов, мужчина застрелился из собственного охотничьего оружия. Тем не менее, по факту гибели функционера ФФУ открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство).
 
Трагедию прокомментировал вице-президент УЕФА и почётный президент ФФУ Григорий Суркис, подозревая его депутатскую деятельность.
 
– Знаю, что Денис Манив несколько лет назад возглавлял в Ильичёвске земельную комиссию. Возможно, трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Но пока вопросов больше, чем ответов. Ответы дадут правоохранительные органы. Я сочувствую семье погибшего, его родным и близким. Сочувствую футбольной общественности, – сказал в интервью одному из телеканалов почётный президент ФФУ.
 
В то же время журналист телеканала «2+2» Константин Андриюк, ссылаясь на свои источники, заявил, что гибель Дениса Манива была несчастным случаем, а не самоубийством, как предполагалось изначально.
 
– Чистил ружьё, готовился к охоте. Бытовой самострел! – сообщил он о неофициальной версии произошедшего.
 
О версии гибели функционера из-за неосторожного обращения с оружием сообщили и в Федерации футбола Украины.
 
Добавим, в 2006 году Денис Манив учредил юридическую компанию «Император», директором которой являлся по сей день. Был избран депутатом Ильичёвского городского совета по списку Партии регионов и возглавлял депутатскую группу «За Ильичёвск». С марта 2015 года возглавил КДК ФФУ. У погибшего остались жена и две дочери. Ему было 34 года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Денис Манив Григорий Суркис ФФУ футбол

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж