За четыре года в Южненской мэрии наворовали 7 миллионов гривен

922
сен 17, 2015
Государственная финансовая инспекция выявила факт нанесения убытков городу Южный в размере 7 миллионов гривен. Такой итог показала ревизия деятельности местного горсовета за период с 2010 по 2014 год, что завершилась в июне прошлого года.
 
Об этом в ходе брифинга 16 сентября рассказал депутат Одесского областного совета Андрей Оносов, ссылаясь на соответствующий акт, где зафиксированы факты незаконного подписания договоров продажи земельных участков в городе и недополучения бюджетом крупных сумм.
 
Он отметил, что после ознакомления с документом обратился в правоохранительные органы и прокуратуру.
 
– Но реакции нет, хотя прошло больше года, – констатирует политик.
 
В то же время спикер подчеркнул, что по данному факту возбуждено уголовное дело.
Что касается коррупции в городе, Андрей Оносов привёл пример с отведением земельного участка под возведение супермаркета на территории города. Как известно из нашего источника, речь идёт о сети строительно-хозяйственных магазинов и супермаркетов «33 квадратных метра», а именно супермаркете по адресу: ул. Иванова, 9. По словам депутата, ещё в марте 2014 года он обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении земельного законодательства при строительстве данного объекта. В результате против должностных лиц мэрии было возбуждено уголовное дело, правда, виновные по сей день не привлечены к ответственности.
 
Кроме того, во время брифинга политик выразил обвинения руководству Южного в безнаказанности и разворовывании городского бюджета.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
коррупция Андрей Оносов Одесский облсовет 33 квадратных метра

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж