В Южном активно орудуют квартирные воры

1876
сен 17, 2015
За последние двое суток в дежурную часть Южненского ГО ГУМВД Украины в Одесской области поступило 19 сообщений от граждан о правонарушениях и других событиях. Из них четыре сообщения внесено в Единый реестр досудебных расследований с признаками уголовного действия.
 
Также пресс-служба Южненской милиции информирует о двух грабежах в квартирах в эти дни.
 
Так, 16 сентября в 00:05 на спецлинию дежурного поступил звонок от жителя города о том, что днём в его квартиру проникли неизвестные, при этом взломали замок входной двери, и вынесли золотые украшения на сумму порядка 10 тысяч гривен.
Несколькими часами ранее, 15 сентября в 18:10, сотрудникам правоохранительных органов сообщили о взломе другой квартиры, из которой вынесли вещи общей стоимостью 20 тысяч гривен.
 
По этим двум случаям открыты уголовные производства по ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража), что предусматривает в отношении злоумышленников наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.
 
На данный момент правоохранителями проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и свидетели события.

Кражи каждые два-три дня

Однако это не единственные случаи квартирных краж за последнее время. С начала текущего месяца в пресс-службе Южненского горотдела милиции сообщали ещё о нескольких происшествиях, которые квалифицировали по указанной статье.
 
В частности, 2 сентября в Южном преступники проникли в одну из квартир, в результате чего исчезли деньги и золотые изделия.
 
Позже 7 сентября в милицию обратилась местная жительница, заявив об аналогичной краже. Ущерб пострадавшей оценили в 6500 гривен.
 
Уже 9 сентября ещё один южненец обнаружил взломанным собственный гараж, из которого воры вынесли имущество на сумму 20 тысяч гривен.
 
Но наиболее крупная кража произошла утром 11 сентября. Неизвестные проникли в частный дом на МИЗе, откуда вынесли золото и деньги, нанеся ущерб его хозяевам на сумму 120 тысяч гривен.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
кража милиция МВД

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж