В Одессе под запрет отправили грибы домашнего приготовления

610
сен 19, 2015
На одесских рынках и в магазинах торговых сетей запретили продавать грибы домашнего приготовления.
 
Такое решение приняла Одесская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, о чём сообщают сотрудники Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области.
 
По сообщению СЭС, на текущий момент категорически запрещена продажа варёных и маринованных грибов, грибной икры, грибных солений, салатов и грибных консервов домашнего приготовления. Причиной тому является риск отравления из-за недостатка знаний грибников о съедобных и ядовитых грибах, а также небрежности при сборе и заготовке этого продукта.
 
Медики подчёркивают, что если у вас после употребления грибов появились схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота, судороги или другие симптомы отравления, необходимо немедленно обратиться к врачу. Также в данном случае рекомендуется соблюдать постельный режим, обязательно промыть желудок большим количеством воды с добавлением пищевой соли и марганцовокислого калия, можно применять активированный уголь, а после – выпить крепкого холодного чая.
 
Добавим, если вы решили попробовать себя в роли грибника, то первым делом следует прислушаться к советам специалистов.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
грибы СЭС отравление

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж