Украинские гребцы завоевали 13 медалей на Чемпионате Европы в Румынии

1022
сен 21, 2015
Из румынского города Басков, где с 17 по 20 сентября проходил Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодёжи до 23 лет, украинские гребцы вернулись с 13 наградами, шесть из которых высшей пробы. Кроме того, в копилку украинской сборной попали пять серебряных медалей и две «бронзы».
 
Как отмечают в Федерации каноэ Украины, это наилучшее выступление команды на подобных соревнованиях, начиная с 2008 года. Правда, в 2013 году также были завоёваны 13 наград, но «золота» было лишь пять.
 
В этом году трёхкратными чемпионами Европы стали каноисты-юниоры, которые представляли два небольших города: Южный Одесской области – Борислав Бызу и Ковель Волынской области – Богдан Чабан. По две медали в копилку сборной принесли Дмитрий Янчук, Тарас Мищука, Олег Кухарика (у них по одному «золоту» и «серебру»), Иван Семыкин («золото» и «бронза»), Людмила Лузан (два «серебра») и Павел Алтухов («серебро» и «бронза»). Всего чемпионами стали десять украинских гребцов.
 
Добавим, приятным моментом также является то, что украинские гребцы-юниоры победили в общекомандном зачёте, сообщает Европейская ассоциация каноэ. Они завоевали девять медалей, из которых пять золотых, три серебряных и одна бронзовая.
 
В целом результаты Чемпионата Европы выглядит следующим образом:
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
каноэ байдарка Борислав Бызу Чемпионат Европы

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж