В Одесской области нацгвардейцы зарабатывали на военной технике, якобы уничтоженной в АТО

614
сен 22, 2015
Очередная скандальная новость из Одесской области от военной прокуратуры: командир одной из воинских частей Национальной гвардии Украины подделывал документы о боевых потерях военной техники и оружия, используемых в зоне проведения АТО, с целью их списания.
 
– Вместе с тем, бронированный автомобиль КамАЗ, якобы уничтоженный во время миномётного обстрела в ходе боевых действий, фактически вывезен в одну из воинских частей Нацгвардии в Одесской области. При этом на грузовике установлены государственный регистрационный номер легковушки ВАЗ-2106, – заявили сегодня в пресс-службе ведомства.
 
Кроме того, оказалось, что владельцам броневика, который нашли «живым» в воинской части, была выплачена страховка за «утерянный в бою» КамАЗ в размере 150 тысяч гривен. Но на этом история не заканчивается: финалом для новых собственников псевдо-«шестёрки» должна была стать выручка от сдачи 10-тонного автомобиля на металлолом.
 
Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины выдвинула обвинения командиру воинской части и зарегистрировала в едином реестре досудебных расследований уголовное производство по ч.3 ст. 410 Уголовного Кодекса Украины: похищение, присвоение военнослужащим военной и специальной техники, а также завладение ею путём мошенничества или злоупотребление служебным положением в условиях боевой обстановки. Согласно данной статье, мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет.
 
Напомним, вчера Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов заявил, что в зоне АТО был задержан комбат 28 отдельной механизированной бригады во время получения взятки, сумма которой преувеличила 1 миллион гривен.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Нацгвардия Украины мошенничество Военная прокуратура Одесский гарнизон

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж