Вторые сутки Одессу окутывает едкий дым от пожара на полях орошения

642
сен 22, 2015
Уже вторые сутки в Одессе ощущается запах гари, а улицы накрыл смог. Как пояснили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, задымление города связано с сильным пожаром на полях орошения в районе СБО «Северная».
 
По информации ведомства, сообщение о возгорании вблизи Хаджибейской дороги поступило на спецлинию «101» 21 сентября около 19:36. Выехав на место события, спасатели обнаружили горящий камыш. Пламя охватило поля орошения площадью 800 кв.м. К заданию привлекли две единицы пожарно-спасательной техники и 6 человек личного состава.
 
В ночь на 22 сентября, ближе к 02:00 пожарным удалось ликвидировать возгорание. Однако один расчёт остался дежурить на место для предупреждения повторного возгорания.
 
Правда, как сообщают местные жители, через несколько часов пожар продолжился с новой силой и уже к вечеру вторника город вновь окутал едкий дым и запах гари, чему содействует попутный ветер.
 
22 сентября в пресс-службе ведомства сообщили о тлении иловых отложений вследствие возгорания камыша. Стихия охватила свыше 1,5 гектара площади. Пожарно-спасательными подразделениями организовано дежурство на полях орошения СБО «Северная» для предупреждения повторного возгорания. На месте происшествия работают 2 единицы пожарно-спасательной техники, 3 мотопомпы для перекачки воды, экскаватор для рытья дренажных каналов, 12 человек личного состава. Пути для тушения отдельных очагов тления, обустроены деревянными поддонами для безопасного перемещения спасателей и маневровых действий.
 
Сотрудники ГСЧС Украины констатировали, что причиной столь проблемного пожара является неосторожное обращение с огнём.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
пожар смог Хаджибейская дорога ГСЧС

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж