Судиться с «Инфоксводоканалом» становится абсолютно невыгодно

724
сен 22, 2015
С 1 сентября текущего года в Украине вступили в силу изменения в Закон «О судебном сборе». Отныне судебный сбор увеличился в 5 раз, и все эти расходы ложатся на плечи должника. Об этом рассказал директор юридического департамента филиала ООО «Инфоксводоканал» Дмитрий Бочев.
 
Специалисты подсчитали, что при задолженности в 1050 гривен, которая сформировалась с 2014 года, при взыскании долга в судебном порядке неплательщику необходимо будет погасить сумму в размере 2230 грн, включая исполнительный сбор.
 
Отметим, сегодня данная информация является актуальной фактически для каждого третьего одессита. Свыше 30% абонентов филиала «Инфоксводоканал» до сих пор не оплатили счета за август. Таким образом, задолженность горожан перед водоснабжающей организацией выросла до 120 миллиона гривен.
 
– На сегодняшний день в судах находятся свыше 3700 дел в отношении должников на общую сумму, превышающую 8,5 миллиона гривен. Если суд принял решение о взыскании долга, на движимое и недвижимое имущество должника может быть наложен арест с возможностью последующей реализации имущества в счёт погашения задолженности. Свыше тысячи дел уже рассмотрены судами в пользу «Инфоксводоканала» и переданы в органы государственной исполнительной службы, которой предстоит в ближайшее время взыскать с должников более 3,5 миллиона гривен, – заявил Дмитрий Бочев.
 
Он также довил, что такие жесткие меры грозят лишь злостным неплательщикам, не желающим идти на контакт с предприятием.
 
– Остальным абонентам, оказавшимся в сложных финансовых условиях, «Инфоксводоканал» всегда готов пойти на встречу и предложить договор рассрочки, – заверили в компании.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ООО Инфоксводоканал судебный сбор Дмитрий Бочев

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж