АМПУ и профсоюзные организации изменили план совместной работы

887
сен 23, 2015
22 сентября председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин провёл рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций портовой отрасли.
 
В заседании приняли участие лидеры профсоюзных объединений украинских портов, председатель ПРМТУ Михаил Киреев, президент Ассоциации портов Украины «Укрпорт» Юрий Крук, председатель координационного совета профсоюзных организаций портовой отрасли Владимир Зайков и другие.
 
В начале встречи начальник отдела по организации закупок АМПУ Елена Степанова доложила присутствующим о низком качестве организации закупочной кампании в морских портах, что создает предпосылки для невыполнения плана закупок в целом по госпредприятию. Было отмечено недостаточно квалифицированный подход многих руководителей морских портов в вопросе внесения изменений в планы закупок.
 
В ходе встречи состоялся конструктивный диалог с лидерами профсоюзного сообщества по неотложным вопросам социального диалога. Среди прочего обсуждались вопросы выхода на уровень прибыльности учреждений социальной сферы, а также расширение прав начальников морских портов.
 
После детального обсуждения было принято решение отказаться от плана разработки унифицированного коллективного договора между профсоюзными организациями морских портов и ГП «АМПУ», учитывая уникальность условий работы каждого отдельного порта и традиционную специфику в работе каждой профсоюзной организаций.
 
В то же время было принято решение привлекать профсоюзные организации к согласованию финансовых планов морских портов для достижения высшего уровня открытости и прозрачности в работе АМПУ.
 
Добавим, в совещании  приняли участие профсоюзные лидеры объединений Ильичевского, «Южного», Одесского, Скадовского, «Октябрьского», Ренийского, Николаевского и других портов Украины.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
АМПУ профсоюз Укрпорт ПРМТУ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж