В 2016 году южненские школы и детсады начнут работать на солнечной энергии

998
сен 27, 2015
Символическое перерезание красной ленты состоялось в коммунальном дошкольном учебном учреждении №4 «Сказка» города Южный по случаю окончания в нём ремонтных работ. И, к слову, неспроста было решено включить данное событие в рамки проведения Дня города Южный 26 сентября.
 
Дело в том, что этот детский сад стал вторым социальным объектом в городе после больницы, где внедрили инновационную технологию подогрева горячей воды. Фактически на систему внутреннего водоснабжения установили солнечные батареи, что в перспективе позволит экономить часть бюджетных средств на коммунальные услуги. Однако не смотря на то, что в горбольнице подобная установка успешно себя зарекомендовала, к нововведению в детсаде местные чиновники относится с осторожностью и заявляют, что данный проект является тестовым.
 
 
– Это первый объект на садиках и школах, в тестовом варианте. Мы ещё посмотрим, как система будет вести себя в зимние месяцы, хватит ли получаемой солнечной энергии – и если не будет никаких проблем, то проект продолжим на других объектах, – отмечает начальник городского УЖКХ Евгений Игнатовский.
 
Не разделяет его опасений мэр Южного Владимир Новацкий, который намерен в 2016 году внедрить технологию во все детские сады и школы города.
 
– И если мы будем совершенствовать, может быть, мы выйдем на отопление с помощью подогрева электричеством, – делится он своими мыслями, пробуя температуру воды в кране детсада.
 
 
Впрочем, что касается отопительного сезона на данных соцобъектах, то местные власти прошлой осенью организовали предподогрев, а именно установили электрические котлы. В холодное межсезонье, когда ещё не начали отапливать либо уже закончили в связи с жёстко установленными сроками, эти котлы подогревают воду в системе, создавая необходимые комфортные условия в помещении.
 
Возвращаясь к «Сказке», то помимо установки гелиобатарей, в учреждении также утеплили и покрасили фасад здания, отремонтировали его проблемные участки.
 
– Так как наш город идёт по пути сохранения и экономии энергии, мы будем утеплять все сады и школы, потому что они старой конструкции, – поведала «Южному РИО» о планах города управляющая делами Южненского исполнительного комитета Лариса Шегида.
 
Но пока в субботний день воспитанники детского сада №4 хлебосольно встречают гостей, рассказывают стихотворения о чудесном и родном городе, демонстрируя свои подделки.
 
 
Напомним, 26 сентября в Южном прошёл праздник двора дома №22 по улице Химиков по случаю его капитального обновления.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Владимир Новацкий солнечные батареи альтернативная энергетика детский сад №4

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж