Перед своим назначением глава Коминтерновской РГА сыграл свадьбу с нардепом

2080
сен 29, 2015
28 сентября в зале Комитнерновской райгосадминистрации Одесской области состоялась встреча руководителей структурных территориальных подразделений района с новым его главой, которым Указом Президента от 10 сентября текущего года назначен Дмитрий Наталуха. Однако не эта новость о нём сегодня популярна в прессе.
 
В Интернете полным ходом идёт обсуждение свадьбы молодого председателя Коминтерновской РГА с 27-летним народным депутатом Украины и главой подкомитета по реформе государственной службы Алёной Шкрум. Как рассказала его избранница, молодожёны обручились 6 сентября в Испании.
 
– Удивительно, что двое госслужащих почему-то празднуют свадьбу не на Родине. Впрочем, если покопаться в биографии Дмитрия Наталухи, то жить он собирается не на зарплату госслужащего, – пишут масс-медиа.
 
И, действительно, биография новоназначенного главы района занимательна.
 
Перспективный чиновник родился в Москве, в три года переехал с семьёй в Сумы, а затем – в Италию, где работал его отец, который ныне возглавляет департамент экспорта корпорации «УкрАвто».
 
Вернувшись в Украину, Дмитрий Наталуха учился в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, после чего отработал 7 лет в юридических компаниях.
 
Выиграв стипендию на обучение, уехал учиться в Кембридж по направлению «Международная политика». Помог ему пройти курс обучения благотворительный фонда Firtash Foundation олигарха Дмитрия Фирташа. Поэтому многие эксперты видят в назначении нового главы Коминтерновского района ещё и явный бизнес-интерес скандального олигарха, в том числе по отношению к ПАО «Одесский припортовый завод», часть которого располагается на территории района. Из-за данного момента подвергается критики и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, активно продвигавший Дмитрия Наталуху на пост главы Коминтерновской РГА ещё с середины лета.
 
– Уж кто-кто, а Михаил Саакашвили, с именем которого многие украинцы отождествляют грядущие реформы, должен понимать, что такое конфликт интересов, – акцентируют критики.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Дмитрий Наталуха Алёна Шкрум Дмитрий Фирташ ОПЗ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж