218 лет спустя: Одесса возродила историю светских балов

2329
сен 29, 2015
29 сентября – историческая дата для Одессы, ведь в этот день 218 лет тому назад, когда Иосиф де Рибас строил Южную Пальмиру, состоялся первый публичный бал в тогда ещё небольшом портовом городе. Теперь же через многие поколения удивительная традиция возрождается.
 
В минувшую субботу в банкет-холл отеля «Бристоль» съехались ценители искусства и бального танца в образах графов, герцогов, княгинь и герцогинь, чтобы на один вечер воссоздать атмосферу сказки из былых веков. Темой очередного Одесского бала, к слову, четвёртого по счёту, стали исторические эпохи XVII-XIX столетий. Обычаи, наряды, культура тех времён слились в одном неповторимом вечере.
 
 
Торжественно открыл бал традиционный полонез дебютантов, которые станцевали свой первый вальс на паркете большого зала. Заметим, что в качестве дебютантов приглашаются юноши и девушки возрастом от 18 до 30 лет.
 
– С каждым годом дебютантов все больше. На них обращено внимание всей публики. Наши балы – это отличный шанс заявить о себе. Многие дебютанты приглашаются в другие проекты, они начинают строить профессиональную карьеру танцовщиков, – рассказала накануне вечера в интервью одному из изданий хозяйка Одесских балов, генеральный директор ООО «Экспо Виват» Ирина Давыдова.
 
Продолжили программу воспитанники хореографических школ и одесские артисты. Разнообразили вечер модные показы ведущих дизайнеров и брендов. Блок взрослый показов составили вечерние наряды от сети салонов «Таис», Андре Тана, салона «Версаль» и Валентины Гончарук. Восторг у публики вызвали детские показы, в том числе карнавальных костюмов от «Play Fashion Junior» и ателье Ольги Свидерко «Карнавал», а также порадовали детские бальные платья от дизайнера Киры Тан и театра моды «АнДеор».
 
 
Кроме того, те гости, кто ещё не освоил навыков вальса, могли научиться этому прямо на балу! Лучшие танцоры провели ряд мастер-классов во время вечера.
 
Нововведением стал выбор первых Принца и Принцессы Одесских балов и их торжественная коронация. Так, по праву корона Принца Осеннего Светского бала досталась Валентину Кушниру, а его принцессой стала прекрасная Натали.
 
Кружились в вальсе дамы и кавалеры весь субботний вечер, а завершился IV Одесский бал далеко за полночь.
 
 
Отметим, что следующий бал ждёт Южную Пальмиру в преддверии Нового 2016 года. По задумке организаторов, его особенностью станет то, что он пройдёт в формате детского бал-маскарада, в финале которого будут подведены итоги благотворительной акции «Подари мечту».
 
Добавим, «Южное РИО» стал информационным партнёром IV Одесского Светского бала.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Одесский бал Экспо Виват Ирина Давыдова отель Бристоль

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж