До 2021 года «Allseeds» желает вчетверо увеличить свои мощности в порту «Южный»

840
окт 13, 2015
Группа компаний «Allseeds» планирует инвестировать 700 млн. долларов в 4 раза увеличить мощности по переработке масличных культур в морском торговом порту «Южный» в 4 раза – с 2,4 тыс. тонн до 9,8 тыс. тонн в сутки. Помимо этого, крупнейший производитель и экспортёр подсолнечного масла в Украине намерен построить дополнительно два причала в акватории порта до 2021 года.
 
Данный проект предусматривает развитие заводского комплекса на территории Визирского сельсовета Коминтерновского района. Как рассказал директор по внешним связям компании Сергей Стоянов, средства для его реализации планируется привлечь у западных инвесторов.
 
Напомним, 16 июля текущего года в порту «Южный» торжественно ввели в эксплуатацию маслоэкстракционный завод компании «Allseeds», проектной мощностью 2,4 тыс. тонн в сутки. Это стало серьёзным событием для агропромышленного комплекса в 2015 году как самая крупная иностранная инвестиция в Украине, составившая 200 млн. долларов. На данный момент суточная переработка подсолнечника на заводе достигает 1,5 тыс. тонн.
 
Второй очередью комплекса является строительство ещё одного маслоэкстракционного завода такой же мощности. Третья очередь – завод по переработке сои мощностью 5 тыс. тонн в сутки.
 
Параллельно с этим компания «Allseeds» планирует обустройство инфраструктуры вокруг МЭЗа, что предусматривает расширение складских помещений и строительство двух причалов в акватории порта «Южный». К слову, Администрация морских портов уже выдала компании координаты будущих причалов, однако начать их возведение «Allseeds» сможет только после согласования с Одесской ОГА разработки проекта пользования землями водного фонда в порту «Южный». По словам Сергея Стоянова, реализация данного проекта позволит создать 5 тыс. рабочих мест.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Allseeds МТП Южный Визирка Сергей Стоянов

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж