В Николаеве обсудили концепцию развития курорта «Коблево»

623
окт 22, 2015
На недавнем совещании по развитию туризма в Николаевой области была представлена концепция устойчивого развития зоны отдыха «Коблево», разработанная при поддержке Николаевской областной государственной администрации.
 
 
На совещании присутствовали как представители власти, так специалисты в области туризма. На их обозрение было представлено два варианта дальнейшей судьбы курорта «Коблево».
 
В первом случае популярная зона отдыха позиционирует себя на рынке туристических услуг Украины как spa-курорт. По мнению авторов концепции – это оптимальный вариант, учитывающий множество факторов. Благодаря существующим природным ресурсам в Коблево можно развивать климатический и грязевой курорт с рациональным использованием имеющихся природно-лечебных ресурсов Чёрного моря и Тилигульского лимана. Второе направление – это развитие бюджетного семейного курорта.
 
Учитывая тот факт, что основной вопрос, который беспокоит представителей туристической отрасли, – это неопределённое состояние зоны отдыха «Коблево» на рынке. Поэтому в скором времени по данному вопросу пройдут общественные слушания и официальное утверждение концепции развития курорта на заседаниях сессии Коблевского сельсовета и Николаевского облсовета. После будет утверждён окончательный бюджет развития и организован поиск инвесторов для фактической реализации проекта в жизнь.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Коблево туризм концепция развития Николаев

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж