«Инфоксводоканал» не будет прекращать подачу воды в город Южный

1075
ноя 2, 2015
Новость о том, что 30 октября около полудня инспекторы ООО «Инфоксводоканал» перекрыли задвижку на город Южный и якобы подача водоснабжения в населённый пункт была прекращена, ошарашила местное население. В этот же день данную информацию подтвердил и директор КП «Водоснабжение и канализация» Николай Петриков.
 
В беседе с журналистами руководитель коммунального предприятия заявил, что поступление воды в резервные баки прекращено, и запасов хватит всего на трое суток. Таким образом, уже сегодня город Южный может оказаться обезвоженным.
 
– Ситуация связана с тем, что долг населения перед водоканалом составляет почти 1 млн. 200 тыс. гривен – это долг за предоставленные услуги населению города Южный, – заявил Николай Петриков.
 
По его словам, начиная с августа текущего года недоплата КП «ВиК» перед ООО «Инфоксводоканал» достигла 480 тыс. гривен. В сентябре задолженность пред одесской компанией удалось сократить до 420 тыс. гривен, а на текущий момент она составляет около 280 тыс. гривен и требует срочной ликвидации, в противном случае вода в квартиры южненцев будет поступать по графику.
 
– Помочь КП «ВиК» из местного бюджета не получится, потому что это убыточное коммунальное предприятие на протяжении более двух лет – и по закону город не имеет права делать денежных вливаний в такое предприятие,– подчеркнул он.
 
Николай Петриков намекнул, что среди виновников сложившейся ситуации есть и небедные жители Южного, которого способны оплачивать за предоставленные коммунальные услуги. Тем не менее, суммы задолженностей южненцев поражают – долг некоторых абонентов перед КП «ВиК» превышает 15 тыс. гривен, а в отдельных случаях – достигает 30 тысяч! Поэтому на текущей недели в Южный прибудет специализированный автомобиль, оснащённый технологией «Крот», что позволяет тампонировать канализационный отвод и делает невозможным использование водослива в квартирах и домах злостных неплательщиков. Заметим, что столь радикальный метод успешно себя зарекомендовал в борьбе с задолжниками в Одессе.
 
В продолжение темы отметим, что среди должников в Южном – и КП «ЮТКЭ». Однако, несмотря на это, котельную в зимний период коммунальные службы останавливать не будут в связи с тем, что такие действия могут повлечь за собой многочисленные аварии на теплотрассе и прорывы труб систем отопления.

«Инфоксводоканал» прокомментировал

Дополнительно за комментарием по поводу сложившейся ситуации корреспондент портала «Южное РИО» обратился непосредственно в главный офис ООО «Инфоксводоканал» в Одессе. В пресс-службе компании сообщили, что прекращать подачу водоснабжения в город Южный на сегодняшний день не намерены и подобных решений здесь не принималось. Более того, такие действия запрещены действующим законодательством, а вот ограничить поставки воды вполне могли бы.
 
Касательно задолженности КП «ВиК» перед ООО «Инфоксводоканал», то в компании заявили, что оглашать подобную информацию об абоненте с их стороны будет некорректным, однако при этом добавили, что в критическом случае всё-таки применили бы определённые меры, о чём общественность предварительно была бы оповещена.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ООО Инфоксводоканал КП ВиК КП ЮТКЭ Николай Петриков

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж