Разрушающиеся дороги и дома заставили жителей Беляевки перекрыть дорогу фурам

659
ноя 4, 2015
3 ноября в городе Беляевка Одесской области местные жители вынуждено перекрыли одну из основных магистралей районного центра. Люди требуют от представителей власти и сотрудников ГАИ осуществлять контроль над ограничением проезда большегрузных фур через населённый пункт.
 
Дело в том, что тяжеловесная техника, которая работает на рядом расположенных песчаных карьерах, со значительным перегрузом идёт через центральную дорогу в городе, из-за чего не только разрушается асфальтное покрытие. Динамические нагрузки от крупногабаритного транспорта приводят к тому, что частные дома и строения во дворах горожан покрываются многочисленными трещинами и осыпаются. К слову, интенсивность движения фур тут значительная – грузовики проносятся по улице каждые 7-15 минут.
 
Поэтому беляевцы требуют установить пункт весового контроля на подъездах в город, чтобы на месте определять нарушителей. Правда, здесь преобладает человеческий фактор: в Одесском областном управлении ГАИ заявляют, что даже если подобное оборудование появится на трассе, коррупция в рядах сотрудников не избавит горожан от насущной проблемы. Однако всё же есть надежда, когда 7 ноября вступит в силу Закон «О полиции», что предвещает значительные кадровые изменения в рядах правоохранительных органов.
 
Вместе с тем, 11 ноября планируется встреча представителей инициативной группы города Беляевка с руководством УГАИ, «Укртрансинспекции» и «Облавтодора» по вопросу установки весового комплекса на вышеуказанном участке. Люди решительно настроение на решение проблемы с целью сохранить свою недвижимость и прекратить деятельность нарушителей.
 
Добавим, в конце сентября в Беляевском районе началась подготовка территории для строительства кемпинг-сайта.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
песчаный карьер Беляевка ГАИ коррупция

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж