В центре Одессы произошёл взрыв: террористы подорвали офис волонтёров, помогающих бойцам АТО

600
янв 4, 2015
Первый воскресный вечер нового года в Одессе оказался крайне неспокойным – в жилом доме по ул. Гимназическая, 3. где располагался Координационный центр помощи бойцам АТО, сработало взрывное устройство. Предположительно, недоброжелатели подбросили тротиловую шашку под входную дверь волонтёрского офиса.
 
В результате взрыва, который произошёл около 22:30, вырвало роллеты помещения, а ударной волной выбило стёкла в квартирах соседних домов. Жильцы многоэтажки, находящейся на противоположной стороне улицы от места происшествия, ощутили мощный толчок. Они сравнили его с подземным толчком при землетрясении магнитудой в 7 баллов. Также пострадал и припаркованный вблизи офиса микроавтобус – у него вырвало боковую дверь.

Эксперты криминалисты и взрывотехники изучают место взрыва, собирают вещественные доказательства. В милиции заявили, что предварительная квалификация произошедшего – террористический акт. В рамках этого уголовного производства будут проводиться следственные действия.

Специалисты отмечают, что уже четко прослеживается сходство характеров данного преступления с прошлогодними терактами – подрывами волонтёрского офиса в бизнес-центре «Адмиральский» ночью 10 декабря и 3 декабря магазина «Патриот» на ул. Малая Арнаутская.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
теракт АТО волонтёры

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж