Декоммунизация по-южненски: барельеф Ленина на фасаде школы скрылся под теплоизоляцией

635
ноя 12, 2015
На фасаде общеобразовательной средней школы №1 города Южный под теплоизоляционными плитами скрылся барельеф вождя пролетариата Владимира Ленина и интерпретация его знаменитой цитаты: «Учиться. Учиться. Учиться».
 
Утеплить часть фасада учебного учреждения – именно в такой способ выполнить так называемый закон о декоммунизации решили в управлении образования Южненского исполкома. Символично ли, но работы по монтажу теплоизоляции стартовали вечером 6 ноября, в канун упразднённого Дня Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.
 
Известно, что на месте портрета советского революционера и лидера большевиков появится новое изображение. Общая площадь работ – порядка 200 кв. метров. На данный проект из местного бюджета выделено примерно 100 тыс. гривен.
 
Напомним, в рамках выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Ильичёвске местные жители приняли решение называть город-спутник Одессы – Черноморск.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
школа №1 декоммунизация утепление фасада

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж