Украинские портовики перенимают опыт Прибалтики в вопросах безопасности

675
ноя 19, 2015
Специалисты береговой охраны, морской администрации и морских портов Латвии и Литвы во время трёхдневного визита в Украину посетили порты «Большой Одессы»: Одесский, Южный, Ильичёвский.
 
После детального ознакомления с тем, как работает портовая отрасль в Украине, иностранные гости предоставили свои рекомендации о повышении безопасности в портах, улучшению роботы службы капитанов портов, улучшению инвестиционной привлекательности отрасли морского транспорта. Отметим, в рекомендациях идёт о приватизацию государственных стивидорских компаний, создании экологической карты портов, проведения аудита безопасности морских портов на соответствие международных требованиям по охране окружающей среды, труда, контроля опасных грузов, прочее.
 
Кроме того, в Министерстве инфраструктуры прошла рабочая встреча представителей портовой отрасли Украины с прибалтийскими специалистами. Во время встречи европейские гости провели семинар по вопросам выполнения Кодекса ОСПС в отношении обеспечения охраны портовых средств, пожарной и морской безопасности, охраны труда и окружающей природной среды, гражданской защиты, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
Добавим, сотрудничество с прибалтийскими специалистами по вопросам евроинтеграции является уже традиционным для Министерства инфраструктуры. За последние пять месяцев это третья подобная встреча, каждая из которых завершается перечнем практических рекомендаций европейских экспертов, что в последствие реализовываются в процессе дерегуляции в морских портах.
 
Напомним, недавно в администрации морского порта «Южный» прошла встреча украинских и бельгийских экспертов по вопросам экологической безопасности.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Министерство инфраструктуры АМПУ Кодекс ОСПС экологическая безопасность

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж