В Южном дарят Рождественский вертеп ради помощи украинским военным

662
янв 7, 2015

Несмотря на морозные выходные, что принесло Рождество в Одесскую область, творческая молодёжь всё же вышла на улицы городов с традиционным вертепом. Не исключением стали и выпускники УВК им. Вячеслава Черновола, которые вечером 7 января совместно с волонтёрским движением города Южный пошли с «радостной вестью о рождении Христа» в каждый дом, где хотят услышать о ней.

В этом году участниками действа двигает желание поддержать украинскую армию. Поэтому они приняли решение средства, что будут собраны при проведении вертепа, направить на помощь военнослужащим. Именно благотворительность ради мира – главная цель на сей раз.

– Мы колядуем 15 лет подряд. Ежегодно мы проводит вертепы, которые привязываем к определённой акции. Так, годами ранее мы собирали средства для интернатов, детей-сирот, на строительство храма. Сегодня колядуем, чтобы собрать деньги на помощь бойцам АТО, – отмечает учитель школы Олеся Чайковская.

Она добавляет, что в этом году большую часть организации вертепа и его проведение взяла на себя учитель музыки младших классов Ксения Юркевич, которая также является автором сценария.

Как показывают прошлые года, эта группа аматора за несколько дней успевает посетить около полусотни квартир в Южном. Наряду с ними приносят «благую весть» прихожане Церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, Церкви Евангельских Христиан Баптистов «Вефиль», а также рядовые южненцы, которые не остаются равнодушнными к национальным традициям и обрядам Рождества.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Рождество УВК им. В.Черновола церковь

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж