На повестке у депутатов Сычавки – развитие прибрежной зоны

807
дек 2, 2015
На днях состоялось очередное заседание сессии депутатов Сычавского сельсовета, на котором было рассмотрено 20 вопросов, большую часть из них составляли земельные. Однако наиболее интересными оказались вопросы генплана населённых пунктов, подчиняющихся совету, развитие рекреационной зоны и передача гидротехнических сооружений на участке Тилигульского лимана на баланс регионального ландшафтного парка «Тилигул».
 
Вопрос разработки генерального плана сёл Сычавка и Кошары является крайне важным, в чём заверили присутствующие на заседании глава Коминтерновского райсовета Геннадий Тефтул и депутат райсовета Сергей Дьяков. По их убеждению, Сычавский сельсовет обязан предопределить судьбу имеющейся прибрежной зоны, что располагается между Малым Аджалыкским и Тилигульским лиманами, за исключением небольшого участка побережья, принадлежащего городу Южный. В частности, речь шла о развитии здесь рекреационной зоны, интерес к чему не скрывает руководство Коминтерновского района.
 
Ещё один из текущих вопросов – передача гидротехнических сооружений на пересыпи Тилигульского лимана с баланса сельсовета на баланс регионального ландшафтного парка «Тилигул». После долгих споров депутатов решение о передачи системы очистки соединительного канала, а с ней и ответственность за состояние прибрежной части было принято.
 
Напомним, ранее депутаты Сычавского сельсовета нового созыва во время первого заседания получили дорогой подарок.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Сычавка Тилигульский лиман Кошары

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж