Адвокат «айдаровца», сбившего юного южненца на «зебре», видит в деле политические мотивы

686
дек 4, 2015
Одесский апелляционный суд рассмотрел жалобу адвоката бойца добровольческого батальона «Айдар» Эдуарда Жукотского на решение Киевского районного суда Одессы. Заседание состоялось 4 декабря.
 
Согласно решению судебной коллегии участнику трагического ДТП в Южном продлили срок содержания под стражей до 4 месяцев, оставив прежний размер залога в размере 110 240 гривен.
 
Представители Фемиды в Апелляционном суде Одесской области со второй попытки провели заседание по скандальному делу «айдаровца», который в конце сентября сбил на пешеходном переходе 11-летнего школьника, позже умершего в больнице от полученных травм. По решению суда отныне доброволец «Айдара» проведёт ещё не два месяца в изоляторе, как ранее было постановлено, а менее 30 дней – до 27 декабря.
 
Адвокат обвиняемого Иван Макар считает, что судьи и родственники не просто настроены против добровольца, а видит в ситуации политические причины. В комментарии одному из телеканалов он заявил, что вокруг гибели мальчика происходит резонанс из-за того, что некоторые лица пользуются ситуацией, чтобы излить ненависть на украинскую армию, поэтому и нагнетают обстановку.
 
В свою очередь, отец погибшего школьника заявил, что суд преднамеренно затягивает время. По его мнению, следствие необходимо завершить до назначенного 27 декабря и передать итоги в суд, так как следующего продления уже не будет.
 
Напомним, что по итогам следственного эксперимента было установлено, что в тот трагический день боец «Айдара» ехал на микроавтобусе в черте города Южный со скоростью около 90 км/ч и не пытался тормозить перед красным пешеходным переходом, где переходил проспект 11-летний шестиклассник.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Эдуард Жукотский Иван Макар Айдар Апелляционный суд Одесской области

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж