Одесская железная дорога с размахом отметила 150-летний юбилей

1694
дек 6, 2015
3 декабря 1865 года состоялось торжественное открытие Одесской железной дороги, а на следующий день два паровоза отправились по новой колее, что соединила Одессу и Балту. Если Одесская железная дорога, открываясь в середине XIX века, была всего лишь одной линией длиной в 222 версты с ответвлением из Раздельной до Кучурган и веткой от Тираспольской заставы до Карантинной гавани Одесского порта, то сейчас это одного из мощнейших транспортных предприятий современной Украины и Северного Причерноморья.
 

Из XIX в XXI столетие

 
Тогда 150 лет назад в свой первый год работы железной дорогой было перевезено почти 80 тысяч пассажиров. Сейчас же услугами современной Одесской магистрали ежегодно пользуются свыше 35 миллионов пассажиров, что составляет свыше 16% от всего пассажирооборота железных дорог Украины. Обслуживает транспортное предприятие свыше 44 тысяч сотрудников, а сама сеть Одесской железной дороги включает в себя инфраструктуру шести областей Украины и более 5 тысяч километров развёрнутой длины магистральных путей, более трети из которых – электрифицировано.
 
Также Одесская железная дорога сегодня обслуживает порядка 4,5 тысяч предприятий, а ежегодный грузооборот на магистрали превышает 30 млн. тонн грузов различной номенклатуры. А это ни много ни мало 20% от общего грузооборота украинских железных дорог. Но ключевым преимуществом всё-таки было и остаётся выход к открытому морю – наличие 9 морских и 3 речных портов, на которые приходится около 80% грузооборота всех портов Украины. Такая особенность позволяет железной дороге планомерно развивать инфраструктуру, увеличивать пропускную способность участков и перерабатывающую способность станций. Поэтому не удивительно, что одним из приоритетных в отрасли стал проект по увеличению пропускной способности в направлении ГП «МТП «Южный», терминалов ООО «ТИС» и ООО «Бориваж», а самым грандиозным и перспективным проектом 2016 года уже названа электрификация участка Долинская – Николаев.
 
Среди главных показателей успешной деятельности предприятия является и суммы поступлений в бюджет. Такую успешность демонстрирует Одесская магистраль, которая за 10 месяцев 2015 года перечислила в бюджеты и целевые фонды более 2 млн. гривен. Почти 900 тыс. гривен составляют налоги и платежи в государственную казну.
 
Отметим, что начало зимы-2015/16 ознаменовалось не столько юбилейной датой, сколько новым этапом развития Одесской железной дороги. С 1 декабря она стала региональным филиалом ПАО «Укрзализныця», что сопровождается постепенным реформированием отрасли и интеграцией европейских стандартов.
 

История замерла на страницах

 
К своему юбилею Одесская железная дорога готовилась по времени, пожалуй, столько же, сколько и к реформам. Практически три года проводилась научно-исследовательская работа Дорожного центра научно-технической информации (ДЦНТИ) Одесской магистрали под руководством заведующего музеем при данном центре Юрия Лынюка. Результатом плодотворной работы стало научно-популярное издание «Дорога к морю» – книга о 150-летней истории Одесской железной дороги.
 
 
Как признался сам автор, времени на подготовку издания было крайне мало. Для создания книги сотрудники ДЦНТИ изучали газетные фонды Одесской национальной научной библиотеки им. М.Горького и исторические документы, которых хранятся в фондах Государственного архива Одесской области. Так на страницах этого труда появились копии эксклюзивных документов, редких чертежей, литографий и уникальных фотоматериалов, дотирующихся серединой XIX столетия.
 
– Концепция, которую мы положили в основу этой книги, в – продемонстрировать постепенное развитие железнодорожного транспорта сквозь судьбу Одесской железной дороги. Книга посвящена людям нашей магистрали, так как именно люди создавали эту история, – поделился Юрий Лынюк.
 
 
 

О величии вокзала

 
Более двух месяцев на Одесском железнодорожном вокзале велись комплексные ремонтные работы. Свыше сотни рабочих ежедневно трудились здесь: штукатурили и красили потолки, стены и капители галерее вокзала и билетного зала, реставрировали лепнину, проводили масляную покраску балясин, ограждений и радиаторов. Кроме того, строители обновили элементы декоративного ограждения крыши, отремонтировали помещений багажного отделения и зала повышенной комфортности. Также на вокзале обновлены коммуникации и сантехника.
 
На Одесском вокзале освежили и фасад: очистили, прошпаклевали и покрасили стены, провели монтаж водосточных труб и полностью обновили подсветку.
 
Ремонт провели и на платформах, в частности на пятой и шестой платформах появилась специальная тактильная плитка для людей со слабым зрением, а на второй – заменили повреждённую тротуарную плитку.
 
Работы были окончены как раз в срок – к 4 декабря. В праздничный день Одесский железнодорожный вокзал осветила новая иллюминация, которая по-настоящему восхитила жителей и гостей города. Однако праздновали железнодорожники свой день с самого утра.
 
 

Знаменательная дата – 150 лет!

По случаю юбилея руководство Одесской магистрали организовало в пятничный день грандиозные празднества. Так, утро 4 декабря начались с выступления оркестра ВМС Украины на вокзале Одесса-Главная. Кроме того, тут на протяжении всего дня работала выставка-распродажа авторских работ талантливых железнодорожников. Среди экспонатов – живопись, натюрморты, портреты, репродукции, вышитые рушники и картины, даже иконы ручной работы! В целом на обозрение публики было представлено порядка 60 работ. Во второй половине дня на вокзале состоялся праздничный концерт с участием студентов Одесского колледжа транспортных технологий.
 
 
Официальная часть праздника прошла в актовом зале управления Одесской железной дороги, куда были приглашены работники, которые сделали весомый личный вклад в развитие железнодорожной отрасли, и были отмечены за плодотворную работу и высокий уровень профессионализма. Более сотни железнодорожников получили почётные награды и денежные вознаграждения от Министерства инфраструктуры Украины, руководства ПАО «Укрзализныця» и его регионального филиала «Одесская железная дорога».
 
Однако главным событием пятницы стал большой концерт в Одесском Национальном Академическом театре Оперы и Балета. На мероприятие были приглашены не только первые лица Одессы и области, высокопоставленные чиновники и отраслевики, народные депутаты и министры, но также деловые партнёры и представители из Казахстана, Азербайджана, Грузии, Польши, Венгрии, Словакии и Молдовы. Примечательно, что в портере театра среди приглашённых гостей бывшие начальники Одесской железной дороги периода с 1998 по 2015 годы: Илья Левицкий, Николай Луханин, Николай Рогов, Виктор Фрунза, Виталий Алейник.
 
 
Мероприятие в Оперном театре началось с торжественной церемонии награждения и поздравления работников железнодорожного транспорта. Первым на сцену вышел министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, который зачитал поздравительное письмо от Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и рассказал о текущем состоянии отрасли. Он отметил, что 2015 год был непростым для железной дороги, в частности январь-февраль, когда имело место нехватка топлива на предприятии. Сейчас же, по словам министра, ситуация нормализовалась: есть резерв топлива и резерв ликвидности, который позволяет Укрзализныце и отдельно Одесской железной дороге смотреть в будущее. Это гарантирует и то, что начиная со II квартала 2015 года, загруженность предприятий дороги достигает 100%, и на сегодняшний день производится ремонт беспрецедентного количества локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов. На IV квартал 2015 года Укрзализныця сумела найти на капитальные инвестиции для повышения социальных стандартов работников, обновления парка и инфраструктуры сумму в 1 млрд. гривен из внутренних ресурсов. Это стало возможным, по мнению министра, благодаря открытости и прозрачности закупок, что позволило снизить количество проблемных коррупционных моментов.
 
 
– С приходом новой команды Александра Завгороднего Украинская железная дорога снова начала работать как швейцарские часы: стала качественным и надёжным игроком украинской экономики и получила доверие бизнеса, – продолжил Андрей Пивоварский.
 
Он рассказал, что сегодня на завершающем этапе находятся переговоры с ЕБРР и ЕИБ о финансировании проекта по электрификации, и на 2016 год запланировано увеличить банк инвестиций по железной дороге впятеро.
 
Позитивным моментом министр инфраструктуры также назвал корпоратизацию Укрзализныцы и изменение менеджмента на предприятии.
 
– Этот год для железнодорожного транспорта революционный. Украинские железные дороги начинают новую страницу своей жизни, и мы должны работать с теми стандартами, которые диктует нам сегодняшний день – Укрзализныця готова к этому, и мы открываем новые возможности для инвестирования в железнодорожную отрасль, – заявил он.
 
 
Среди приоритетных задач, которые поставил Андрей Пивоварский руководству Укрзализныце, – повышение социальных стандартов, в том числе уровня средней заработной платы, которую министр считает неудовлетворительной, так как она ниже уровня по отрасли.
 
В свою очередь, и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний акцентировал внимание на значимости Одесской магистрали для Украины, а также качестве работы коллектива железнодорожников.
 
– У коллектива Одесской железной дороги прекрасное будущее, потому что на сегодняшний день это артерия страны, которая входит в порт, и порт даёт максимальные объёмы перевалки грузов. Каждый сидящий в этом зале из работников старается показать свои усилия, чтобы показатели были самыми наилучшими и прилагает все усилия, чтобы каждый пассажир, каждый грузоотправитель чувствовал, что о нём заботятся, – подчеркнул руководитель.
 
Отдельно Александр Завгородний напомнил присутствующим, что именно Одесская железная дорога является первой, кто реализовывает проект государственно-частного партнёрства (совместно с ООО «ТИС»), а также остаётся ведущей магистралью в перспективе дальнейшего сотрудничества со странами Европы с целью интеграции к системе ЕС.
 
Поздравили коллектив Одесской железной дороги и представители власти разных уровней. По случаю юбилея народный депутат Борис Козырь от лица главы Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и всего депутатского корпуса вручил трудовому коллективу ОЖД награду «За заслуги перед украинским народом». Кроме того, он поздравил железнодорожников ещё с одним немаловажным событием – несколько дней назад Андрей Пивоварский представил Кабинету Министров законопроект «О железнодорожном транспорте», который ныне переданный в парламент. По его словам, в новый закон вошли фундаментальные основы развития железнодорожного транспорта, и красной нитью документ пронизан вопросами социальной защиты сотрудников Укрзализныцы.
 
 
В своём слове первый заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак подчеркнул, что Одесская железная дорога является локомотивом технических реформ, технического прогресса и визитной карточкой всего юга Украины. После представитель руководства Одесской области вручил почётные грамоты работникам магистрали.
 
Первый заместитель главы Одесского облсовета Олег Радковский зачитал поздравление от депутатского корпуса и его председателя Анатолия Урбанского, при этом отметил важное значение предприятие для региона.
 
Однако ключевым выступлением официальной части вечера стала речь и.о. начальника Одесского регионального филиала ПАО «Укрзализныця» Григория Бойко.
 
– Какую бы технику и технологию мы не внедряли, всегда для нас остаётся самое главное и самое ценное – это наши люди, которые день и ночь трудятся, выполняя свои служебные обязанности. Благодаря вам и вашему ответственному отношению к труду обеспечивается безопасность перевозки пассажиров более чем на 5 тыс. километров развёрнутой длины магистральных путей. Я верю в коллектив Одесской дороги, и люблю Одесскую дорогу, потому что посветил ей более 30 лет своей жизни. Сегодня в зале присутствуют наши ветераны, которые более 50 лет трудятся и работали на дороге. Честь Вам и хвала! – обратился начальник ОЖД к своему коллективу.
 
 
По завершению торжественной части концерт продолжили выступления лауреатов и победителей международных конкурсов, финалистов национальных талант-шоу и творческие коллективы. На сцену вышли звёзды Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета, Одесского национального филармонического оркестра, оркестр ВМС Украины и другие. Финальным аккордом грандиозной концертной программы стало вступление народных артистов Украины: легенды украинской эстрады, чьи песни пополнили культурный фонд XX столетия, Василия Зинкевича и Золотого голоса Украины Александра Пономарёва.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ОЖД Андрей Пивоварский Александр Завгородний Григорий Бойко

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж