Пропавший без вести житель Южного найден убитым на трассе «Одесса-Николаев»

659
янв 9, 2015

Сотрудники милиции задержали 33-летнего жителя Коминтерновского района, подозреваемого в убийстве приятеля из Южного, который пропал без вести в преддверии Нового года. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник закопал тело убитого в поле, вблизи села Мещанка – на расстоянии 500 метров от дома, где произошла трагедия.

– Перед новогодними праздниками в дежурную часть Южненского городского отделения милиции позвонила женщина и сообщила, что несколько дней назад её 37-летний супруг ушел из дома и по текущий момент не возвратился, – рассказывает начальник Южненского ГО Александр Докийчук, – Сразу после подготовки ориентиров сотрудники милиции начали проверку. К поискам подключились наиболее опытные оперативные сотрудники, которые проверили места возможного нахождения пропавшего без вести, а также круг его общения.

Во время проведения первоочередных следственных действий милиционеры получили сведения о том, что разыскиваемый может находиться в гостях у своего товарища в соседнем населенном пункте. Опрос местных жителей подтвердил, что к их односельчанину действительно приезжал гость. Однако пропавшего южненца по указанному адресу правоохранители не обнаружили. Но при осмотре помещения они выявили следы борьбы, а на стене пятна, напоминающие кровь.

В ходе опроса владелец дома рассказал, что в конце декабря потерпевший действительно гостил у него. В тот злополучный вечер между ним и его знакомым при распитии алкогольных напитков возник конфликт на почве неприязненных отношений. Во время ссоры хозяин нанес товарищу многочисленные удары, после чего удушил галстуком. Задержанный признался, что тело спрятал под мостом на трассе «Одесса-Николаев». На указанном месте правоохранители обнаружили труп разыскиваемого с признаками насильственной смерти.

По факту преступления открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство). 33-летнего мужчину на период расследования отправили под стражу в соответствии со статьёй 208 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
убийство Мещанка Южненское ГОВД

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж