Уголь из ЮАР для украинских ТЭС разгружают в порту «Южный»

895
дек 8, 2015
5 декабря в порт «Южный» зашёл под флагом Мальты балкер Bulk China с антрацитовым углём из ЮАР для украинских ТЭС.
 
На момент прибытия в порт на борту судна находилось 168 тыс. тонн угля. Балкер, имеющий осадку почти 17 метров, был ошвартован возле одного из наиболее глубоководных причалов акватории порта «Южный», глубина возле причальной стенки которого составляет 18,5 метров (к слову, это рекордная глубина для портов Чёрного моря!). Компания, что предоставляет экспедиторские услуги, – ООО «Торговый дом – Энергосбыт».
 
– С момента начала обработки судна выгружено 54 тыс. тонн угля. Средняя скорость выгрузки составила 35 тыс. тонн в сутки. По разработанной схеме обработки судна 8 декабря балкер отшвартуют к причалу компании «Трансинвестсервис» для оставшейся разгрузки. В результате такой комбинированной схемы выгрузка угля уже до конца декабря по железной дороге будет доставлен на теплоэлектростанции ПАО «Центрэнерго». Контроль качества антрацита осуществила международная независимая компания SGS, – сообщил директор ГП «МТП «Южный» Александр Лагоша.
 
Он также рассказал, что южноафриканский уголь в порту «Южный» ожидали ещё 4 декабря, но из-за возникшей очереди и плохих погодных условий при прохождении через пролив Босфор балкер задержался фактически на сутки.
 
Отметим, что поставка угля осуществляется согласно двустороннему договору на поставку антрацитового угля из ЮАР, заключённого между ПАО «Центрэнерго» и международным трейдером «Mercuria Energy Trading SA» (Швейцария) в конце сентября текущего года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
МТП Южный Александр Лагоша ЮАР ПАО Центрэнерго

Читайте также

Комментарии