Взрыв газового баллона в кафе отправил в реанимацию четырёх жителей Измаила

751
янв 11, 2015

В послеполуденное время в воскресение, 11 января, прозвучал мощный взрыв в кафе «У Фонтана», что работал по проспекту Суворова в городе Измаил. Здание мгновенно охватил пожар, а посетители заведения выбегали из помещения в охваченной огнём одежде. Потушить горящих людей удалось случайным прохожим при помощи снега.

Телефонное сообщение о чрезвычайном происшествии поступило на спецлинию службы спасения «101» в 16:01. Примерно через полчаса сотрудникам ГСЧС удалось локализовать пожар на площади 70 квадратных метров, а через час – полностью ликвидировать его.
 
В результате взрыва пострадали 8 человек: двое посетителей и шесть работников «У Фонтана». Все они госпитализированы в Измаильскую больницы с ожогами различной степени, четверо отправлены в реанимацию. У троих из них врачи констатировали ожоги более 50% поверхности тела, один пострадавший – в крайне тяжелом состоянии с ожогами порядка 80% поверхности тела.
 
На месте события спасатели заявили, что в результате нарушения техники безопасности взорвался газовый баллон. Об этом свидетельствуют обнаруженные фрагменты взорванного оборудования.
 
Правоохранители внесли ведомости о случившемся в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам части 1 статьи 270 Уголовного Кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Измаил взрыв газового баллона нарушение техники безопасности пожар

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж