В память о погибших бойцах АТО в Ильичёвске и Петровке открыли памятные знаки

610
дек 12, 2015
В начале декабря в Одесской области открыли памятные знаки бойцам ВСУ, погибшим в ходе проведения АТО на Донбассе.
 
По случаю годовщины гибели солдата 18 батальона территориальной обороны «Одесса» Михаила Святковскому в его родном селе Петровка Коминтерновского района торжественно открыли памятник.
 
На церемонии присутствовали руководители района, представители облсовета, активисты местной общественной организации «Ветераны АТО», военнослужащие, а также односельчане и родственники бойца. Присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к его памятнику, который, к слову, выполнен в виде главных символов Украины с высеченной надписью «Загинув за волю і незалежність України».
 
На мероприятии также была организована выставка фотографий военных, которые защищали и ныне защищают суверенитет и целостность государства на востоке страны ради мирного неба над родными краями.
 
Отметим, что Михаил Святковский погиб 4 декабря 2014 года в результате обстрела под Новоазовском – вблизи села Павлополь Донецкой области.
 
Несколькими днями позже, 8 декабря, в школе №2 города Ильичёвск открыли мемориальную доску старшему сержанту 28 отдельной механизированной бригады Василию Пыхтееву, который погиб под обстрелами во время штурма сепаратистами посёлка Марьинка Донецкой области в ночь со 2 на 3 июня 2015 года.
 
На церемонию пришли родственники бойца, его сослуживцы, а также волонтёры, общественники, представители городской власти и местные депутаты.
 
– Сегодня мы открываем уже вторую мемориальную доску нашим погибшим выпускникам. Ещё во время Афганской войны погиб Юрий Хавхун, а теперь спустя 30 лет мы открываем памятную доску Василию Пыхтееву. Но каждый день я молюсь Богу, чтобы таких досок нам больше никогда не пришлось открывать, – горестно отметила директор школы Вера Доценко.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Ильичёвск Петровка АТО ВСУ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж