На одесском Фестивале вкусной еды и подарков ожидается стихийное хулиганство музыкальных бандитов

653
дек 13, 2015
В следующие выходные, 19-20 декабря, на территории ресторана «Глечик», что на одесском пляже Дельфин, гостей Фестиваля handmade и гастрономии «Новорічні смаколики» ожидает весёлое и бесшабашное выступление стихийного цыганского панк-паник-бэнда «Топоркестра».
 
Несмотря на то, что эта банда промышляет в Киеве, фактически это молдавские цыгане и одесские евреи, среди которых нашлись турки и истинные украинцы. Бессарабский, турецкий и клезмерский стили перемешиваются с коломыйками, и в это варево вливается советская попса и одесский шансон.
 
– Началось все 10 лет назад, когда харизматичный молдаван Сергей Топор, скульптор-авантюрист и торговец джинсами, начал играть на аккордеоне балканскую музыку и умудрился собрать вокруг себя лучших киевских музыкантов. Сейчас «Топоркестра» уже далеко ушел от чистой «балканщины», и пока никто не знает, как назвать этот новый сладостный стиль. Пожалуй, это единственный в Киеве музыкальный коллектив, который выступает практически каждый день. «Топоркестра» играет на улицах и в подземных переходах для воришек, бомжей и милиционеров, на дискотеках для юных кислотников и старых торчков. В ресторанах бизнесмены-патриоты танцуют под их дудки на столах «Бубамару» и «7:40» и хором поют с ними «Мурку», а в клубах на концертах «Топоркестра» охране всегда есть, чем заняться, – рассказывают музыканты о себе.
 
Однако лучше этот мощный невинно-хулиганский музыкальный ураган услышать и увидеть лично – во время самого вкусного и сказочного фестиваля этой зимы «Новорічні смаколики», который проводится при информационной поддержке портала «Южное РИО» и в рамках Фестиваля Рожества-2016 в Одессе.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Новорічні смаколики ресторан Глечик Фестиваль Рождества информационное сопровождение

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж