Зажгли все свечи, или как еврейская Одесса отпраздновала Хануку

796
дек 14, 2015
13 декабря ровно в 16:52 Одесса зажгла восьмую свечу ханукии. Это финальное действо праздничной недели Хануки традиционно состоялось в Еврейском культурном центре «Beit Grand».
 
Весь день в центре Одессы проходили культурно-массовые мероприятия по случаю Праздника Чуда и Света. Началось воскресное утро с автопробега по Одессе, в котором приняли участие более двух десятков машин. Под праздничными флагами они проехали по центральным улицам города, сообщая о доброй вести – о весёлом празднике Хануки.
 
 
В полдень на улице Нежинская возле здания ЕКЦ «Beit Grand» открылась ярмарка, где каждый желающий мог приобрести сувениры, одежду, декоративные украшения и многое другое, а также полакомится различными угощениями.
 
Тем временем, в концертном зале культурного центра стартовала развлекательная программа, подготовленная воспитанниками танцевальных и вокальных студий этого учреждения. После на детвору ожидало незабываемое шоу мыльных пузырей от «Crazy Bubble Show», а также представления и мастер-классы от «Школы научных чудес».
 
 
В холле второго этажа ЕКЦ «Beit Grand» также прошли мастер-классы для творческих детей и молодёжи по составлению мозаики из керамики, изготовлению коллажей из фотографий и рисунков, а также созданию большой картины на тему светлого праздника, мира и добра.
 
А на третьем этаже сразу несколько команд соревновались в семейной игре «Форд Боярд». Более двух часов участники игры разгадывали загадки и выполняли интересные задания, поставленные организаторами этого необычного состязания.
 
 
Ближе к вечеру, когда и на Приморском бульваре возле памятнику Дюку засияли огни большой Ханукии, всё действо из здания центра перешло под открытое небо, где прошёл тематический концерт одесских коллективов. Гостей праздника развлекали клоуны и аниматоры на ходулях, пока на импровизированной сцене прославленная в городе группа «CLC Band» исполняла популярные музыкальные произведения. Поистине неожиданный сюрприз от организаторов мероприятия – песни в духе еврейской Одессы в исполнении афро-одесситов, которые умело завели молодёжь на драйвовые танцы.
 
Фееричным завершением воскресного дня и МишпаХануки стало грандиозное фаер-шоу, покорившее зрителей фейерверками и ярчайшим пламенем из огнемёта.
 
 
Напомним, в этом году Ханука отмечалась с 6 по 13 декабря. Этот праздник посвящён светлому чуду, которое произошло в Иерусалиме при освещении Храма после победы войска Иегуды Маккевея над войсками царя Антиоха IV Епифана в 165 году до нашей эры.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ЕКЦ Beit Grand Ханука Приморский бульвар CLC Band

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж