8 пассажиров и водитель маршрутки пострадали в субботнем ДТП с участием КамАЗ

671
дек 14, 2015
В субботнем ДТП, которое произошло на Южном шоссе в районе села Вороновка, пострадало 9 человек.
 
По состоянию на 20:00 12 декабря медики оказали помощь семи пострадавшим. В частности, в больницу была доставлена жительница села Сычавки с ушибами мягких тканей плеча, житель посёлка Черноморское – с ушибом грудной клетки. Трое пострадавших были из города Южный: один житель повредил лицо – у него диагностировали рваную рану уха, гематому лба и ушиб носа, а у двух горожанок – ушибы и царапины носов и ушибы колена. Ещё две одесситки получили серьёзные травмы: женщина доставлена в больницу с закрытым переломом ключицы, у её дочери – гематома левой голени.
 
В свою очередь, в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сообщают о девяти пострадавших: восьми пассажирах и водителе маршрутного автобуса. При этом у последнего самая серьёзная травма – перелом берцовой кости.
 
По предварительной информации правоохранительных органов, виновником ДТП является водитель КамАЗ с прицепом, который двигался в сторону Одессы, а на регулируемом перекрёстке, где в момент аварии не работал светофор, он не предоставил преимущество водителю автобуса. В результате маршрутка получила серьёзные повреждения передней части, и у неё вылетело лобовое стекло. Как сообщает источник, водитель грузовика был трезв, но у него взяли кровь на алкоголь.
 
Другие сведения оглашают местные СМИ. Некоторые издания утверждают, что исследования всё-таки доказали наличие алкоголя в крови водителя КамАЗ, а также дополняют, что он направлялся на терминал ООО «ТИС-Зерно», располагающийся недалеко от причалов морского транспортного порта «Южный». Однако данную информацию в полиции пока не подтвердили.
 
Напомним, что сообщение о том, что на автодороге «Одесса – Южный» произошло ДТП с пострадавшими, поступило на горячую линию «102» 12 декабря около 18:00.
 
На место события выехала оперативно-следственная группа Коминтерновского отделения полиции, которая установила факт столкновения маршрутного автобуса №67 компании «Севертранс» с грузовым автомобилем на регулируемом перекрёстке в районе поворота на ГП «МТП «Южный».
 
По данному факту открыто уголовное производство по признакам нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортным средством. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и свидетели аварии, вина водителей транспортных средств-участников ДТП.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ДТП ПАО Севертранс маршрут №67 ООО ТИС-Зерно

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж