Южный не забывает о ликвидаторах последствий Чернобыльской трагедии

773
дек 14, 2015
14 декабря в Украине отмечают День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и город Южный – не исключение.
 
К этой дате уже традиционно проходят тематические встречи, возлагаются цветы к памятным знакам. Коммунальная газета «Новини Южного» приняла решение опубликовать цикл статей, посвящённых людям, которые участвовали в ликвидации катастрофический последствий аварии. На страницах издания публикуются рассказы о трагедии и незабытую историю ликвидаторов, проживающих в Южном.
 
Отметим, что на текущий момент в Южненской общественной организации «Союз Чернобыль» насчитыватся 91 человек, который принимал участие в ликвидации катастрофических последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Напомним, авария на атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. За несколько месяцев над разрушенным четвёртым энергоблоком Чернобыльской АЭС был возведён саркофаг. Фактически работы завершились 30 ноября, однако власти заявили об этом официально спустя две недели – 14 декабря в газете «Правда» было напечатано сообщение о том, что государственная комиссия приняла в эксплуатацию комплекс защитных сооружений. В 2006 году по Указу Президента Украины была учреждена памятная дата – День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который отмечается в День официального окончания строительства саркофага.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Чернобыльская АЭС День ликвидатора ОО Союз Чернобыль

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж