В Крыжановке готовятся к строительству причала для рыбаков, спортсменов и туристов

704
дек 16, 2015
В прошедшие выходные в районе второй Крыжановской балки местные жители провели масштабный субботник на пляже, где начались работы по благоустройству прибрежной зоны: сельчане расчистили территорию и обозначили границы будущего причала.
 
В ближайшее время тут будет организована работа по благоустройству пляжа для отдыха жителей и гостей села Крыжановка.
 
Напомним, во времена СССР на территории сельсовета находился рыбколхоз «Черноморец», который имел рыбацкие причалы. Однако после распада Советского Союза хозяйство было расформировано, а причалы разрушены. Тем не менее, местные жители продолжали заниматься морской рыбалкой.
 
Последние годы в Крыжановке остро был поставлен вопрос о необходимости оборудования причала для ловли рыбы и хранения маломерных судов местных рыбаков. В 2013 году при подготовке генплана жители сёл Крыжановка и Лески обратились в местный совет с предложением предусмотреть размещение небольшого причала для нужд рыбаков и развития рекреационного спортивно-оздоровительного комплекса. Данную инициативу власти поддержали и совместно с местными депутатами и общественниками провели работу по оформлению необходимой разрешительной документации для получения статуса причала и его строительства.
 
В октябре 2015 года Государственная пограничная служба Украины присвоила базе-стоянке маломерного флота порядковый номер – №217. Уже в декабре на сходке села были рассмотрены рекомендации по организации причала и вопрос подготовительных работ по обустройству причала.
 
Напомним, что в июле текущего года на заседании сессии Южненского горсовета рассматривалась новая идея по развитию прибрежной зоны, предусматривающая строительство элитного комплекса с яхт-клубом.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Крыжановка рыбалка причал субботник

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж