Компания «Allseeds» готовится к строительству нового завода в порту «Южный»

580
дек 19, 2015
Во втором полугодии 2016 году компания «Allseeds» планирует начать строительство второй очереди комплекса, представляющую собой фактически копию уже действующего цеха на 2400 тонн в сутки.
 
– Мы готовы к продолжению реализации нашего проекта маслодобывающего комплекса в порту «Южный», который немыслим без возведения собственных причалов с зерновым терминалом, – заявил глава компании «Allseeds Group» Вячеслава Петрище.
 
Правда, по его словам, имеются некоторые сложности. В частности, речь идёт о выделении земельного участка под строительство. Он напомнил, что в июле текущего года на открытии завода губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требовал от Администрации морских портов Украины выделить координаты под необходимый для продолжения проекта причал, что, кстати, и было вскоре сделано АМПУ.
 
В то же время, в соответствии с законодательством, участок водного фонда находится в компетенции ОГА, и спустя полгода согласие на его использование никто так и не подписал.
 
– Может, в нашей стране никому не нужен такой инвестиционный проект, предполагающий создание в регионе 5 тысяч дополнительных рабочих мест? – задался вопросом Вячеслав Петрище и пообещал действовать в публичной плоскости, информируя общественность о ситуации вокруг земель водного фонда. Однако, когда будут получены соответствующие решения от областного руководства, на предприятие ожидают «10 кругов ада» по согласованию массы других документов, на что уйдёт до года, и только тогда начнётся проектирование второй очереди завода.
 
Вместе с тем, глава компании считает более чем странным факт выделения дополнительных мест под причалы компании «Укрлэндфарминг», которая имеет два участка в акватории порта «Южный» и ни одного объекта портовой инфраструктуры не построила за последние годы.
 
Напомним, глава крупнейшего масложирового холдинга Украины  Вячеслав Петрище также поделился своим видением о потенциале подсолнечного масла украинского производства на мировом рынке.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Allseeds Укрлэндфарминг АМПУ АМП Южный

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж