В Ильичёвском морском порту приступили к работам по ремонтному черпанию

586
дек 21, 2015
До конца текущего года в Ильичёвском порту планируется завершить эксплуатационные дноуглубительные работы по ремонтному черпанию грунта возле причалов, чего портовики не делали здесь последнее десятилетие.
 
Как сообщают в администрации порта, запланированные работы необходимы для приведения в соответствие фактических глубин у причалов к паспортным характеристикам.
 
– Выполнение данных работ содействует повышению уровня конкурентоспособности Ильичёвского морского порта. Так, уже к концу года запланировали довести до уровня паспортных отметок подходы к причалам №1 и №2, а также причалы №№10, 11, 16 и 17, – заявил заместитель начальника по операционной деятельности Вячеслав Газун.
 
Отметим, что для выполнения работ службами порта был принят ряд мер по обеспечению максимального упрощения процедуры оформления отхода судов, а именно без лоцманской проводки. Однако обязательным условием, конечно же, является обеспечение безопасности мореплавания.
 
По словам начальника администрации Ильичёвского морского порта Геннадия Скворцова, стоимость проводимых работ оказалась ниже запланированной благодаря тщательному проведению тендера по выбору подрядчика. Таким образом, к работам по ремонтному черпанию приступил земснаряд «Меотида», находящийся на балансе подразделения филиала ГП «АМПУ» «Дельта-лоцман».
 
– Такая стоимость связана с тем, что на начало работ «Меотида» уже находилась в порту, что позволило сэкономить на расходах на мобилизацию судна к месту проведения работ. А для того, чтобы максимально создать мотивацию для экипажа выполнять работы качественно и в срок, предусмотрены поощрения, – подчеркнул руководитель.
 
Добавим, на период эксплуатационно-ремонтного черпания Ильичёвский морской порт будет работать в обычном режиме, а причалы не будут выводить из эксплуатации.
 
Напомним, в ноябре Ильичёвский морской порт посетили специалисты береговой охраны, морской администрации и морских портов Латвии и Литвы.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Ильичёвский МТП Дельта-лоцман АМПУ Вячеслав Газун

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж