Специалисты по охране труда провели учебный семинар в порту «Южный»

742
дек 21, 2015
На прошлой неделе на базе санатория-профилактория «Портовик» администрации морского порта «Южный» прошёл семинар по охране труда начальников служб охраны труда филиала ГП «АМПУ».
 
В семинаре приняли участие специалисты Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Одесской области, Украинского НИИ морского флота, исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в городе Южный.
 
Во время занятий начальник Главного управления Гоструда в Одесской области разъяснил присутствующих основные задания и функции в соответствии с Положением о Государственной службе Украины по вопросам труда, направления работы новосозданного центрального органа исполнительной власти. Руководитель выделил первоочередные направления в деятельности службы – профилактика травматизма на рабочих местах, защита трудовых прав работников, государственный контроль над выполнением норм охраны труда на производстве.
 
После были рассмотрены вопросы работы служб охраны труда филиала ГП «АМПУ» за 11 месяцев 2015 года и мероприятия по дальнейшему усовершенствованию системы управления охраны труда.
 
Также на детальное обсуждение портовики вынесли вопрос концептуальной основы создания нормативного документа «Положение о системе управления охраны труда (СУОТ) в ГП «АМПУ» в соответствии с требованиям международного документа серии OHSAS 18000 (ДСТУ OHSAS 18001:2010 «Системы управления гигиеной и безопасностью труда»), разработанные специалистами УкрНИИМФ. Также серьёзное внимание уделили вопросам идентификации опасностей, оценке рисков на производстве и определению способов управления ими.
 
Кроме того, в ходе семинара его участники затронули проблемы экономического стимулирования мероприятий по охране труда на объектах АМПУ, профилактики несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, проведению внутреннего аудита по вопросам охраны труда, практике работы с другими организациями на территории морского порта.
 
Напомним, недавно портовый флот администрации морского порта «Южный» завершил подготовку к работе в условиях зимнего периода.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
АМП Южный СП Портовик охрана труда семинар

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж