Что грозит одесскому прокурору за пьяные угрозы с пистолетом?

767
дек 22, 2015
Вечером 4 декабря в городе Южный, где отдыхал прокурор Одесской городской прокуратуры Эдуард Коршунов, произошёл инцидент с его участием. Возле гостиницы «Эллада» представитель надзорного ведомства угрожал расправой случайным прохожим.
 
Как рассказали очевидцы происшествия, находясь в нетрезвом состоянии, направляясь в сторону гостиницы со своей спутницей, прокурор по неустановленным пока причинам достал пистолет, передёрнул затвор и направил его на прохожего, унижая и угрожая убить.
 
После этого, как показала запись с камер наружного видеонаблюдения гостиницы, девушка попыталась успокоить дебошира и увела его в сторону.
 
– Она была очень уставшая, на ногах ей стоять было тяжело и не удавалось выговаривать некоторые фразы, – рассказал один из свидетелей.
 
 
В свою очередь охрана вызвала сотрудников полиции. Ещё один звонок в службу «102» поступил и от пострадавших. При задержании прокурор размахивал своим удостоверением перед окружающими, а позже стало известно, что конфликт между прокурором и прохожим произошёл из-за личной неприязни.
 
Однако на этом история не закончилась. 8 декабря Эдуард Коршунов сумел привлечь к себе внимание, находясь в Южненской городской больнице. Обеспокоенные врачи обнаружили прокурора в коридоре учреждения, сидевшего на корточках, опершись о стену. Главврач больницы подошёл к нему с вопросом, нужна ли ему помощь, однако в ответ получил угрозы.
 
– Если вы меня не освидетельствуете, я вас здесь замочу! – цитируют прокурора местные СМИ.
 
По сообщениям ряда источников, очередным инцидентом заинтересовались в прокуратуре и полиции города Южный. При обыске представители местных ведомственных отделений обнаружили у дебошира психотропное вещество (гидазепам), а  после доставили его в Одесский наркологический диспансер.
 
На текущий момент известно, что после информации об инциденте 4 декабря, в прокуратуре Одесской области провели служебную проверку по данному факту. Кроме того, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины: угроза убийством. Данная статья предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
прокуратура Эдуард Коршунов гостиница Эллада Южненская больница

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж